Риторический вопрос

Человек, умирая, находит покой,
Окрыляясь, уходит исследовать Небо;

Присмиревший живой умирает душой -
Теряет стремленье идти до победы;

Настала пора у себя разузнать:
Не слишком ль заботой о жизни загружен?

Какою из этих смертей умирать?
И какая из двух для живущего хуже?

2016


Рецензии