Два шамана или Как создавать Мир

Два шамана мир лепили из разрозненных предметов -
Звук удара в бубен ночью разносился по просторам:
Так плясали два шамана, создавая волны света,
И сплетали эти волны в необъятные узоры.

Два шамана мир кроили из неведомого слова -
Из абстрактных размышлений о рождении вселенной.
И под звуки маракасов прилетали тихо совы,
Прибегали волки, лисы... И медведи... Непременно.
 
Два шамана мир писали отражениями в камне -
Проецировали память на звучание хомуса,
А движения их танца сквозь нее струились плавно,
Меж собой пересекаясь, точки связывались в узел.

Два шамана мир создали из своих о нем понятий:
Посмотрели - улыбнулись - мир был сделан без изъяна.
Тут подумали шаманы: «Ну, наверное, все...?! Хватит...» -
И для полноты структуры, мир создал тех двух шаманов.


Рецензии
Неблагодарное это дело - миры создавать)) Одному шаману это не под силу, нужны два)) Но сам процесс завораживает - никогда нельзя заранее предсказать каким же он получится, этот мир.

Дарья 13   07.07.2016 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.