Дарить людям счастье

Дарить людям счастье вовеки дано,
Поскольку душа в невозможное смотрит,
И то пробужденья познанья лицо,
Вовек избавляет от скуки и горя.

Тем даром науки, что держит стезю,
Работа которой — нелёгкая доля,
Вевеки прибавится к счастью твоему,
Которым любовь наделила устои.

В чудесных картинах что дню предстоит,
Ещё во снах и фильмах увидеть,
Рождался труда завоёванный скит,
Что память души не преминул постигнуть.

А части неназванной ветви любви,
Вовеки прибудет познание кружев,
Той самой далёкой и чистой реки,
Что день наделила весной безоружной.

В тех чистых снегах повелителя звёзд,
Пусть дары хранятся полуденных знаний,
Что честь привели к возвращенью колёс,
Что сам человек на заре эпохи изваял.

И пусть провожая до отдыха шторм,
Вести не престанет прозрачная буря,
Мы счастьем поделимся с теми, кто шёл,
И солнце надежды угадывал в поле.


Рецензии