Блиц-конкурс географический

                Конкурс Льва Щукина
                http://www.stihi.ru/2016/07/01/2762

Первопроходцы бредили Аляскою -
Здесь север - красота и благодать.
Но есть умы, что бредят старой сказкою -
Чтобы кому чего-нибудь продать.

Не брал я кетчуп, макароны, специи,
И женщин всех своих оставил здесь.
Я по турне один поехал в Грецию,
Ведь говорят, что в Греции всё есть.
                (Это стихотворение заняло 1 место на конкурсе)


Чемпионат - предел моим мечтаниям
А нам опять забит с пенальти гол.
С друзьями мы отправились в Британию
Дразнить болельщиков да посмотреть футбол.

Волна на берег катится в истерике,
А мы о море с берега поём.
И что забыли в дальней той Америке?-
Америка - в Приморье водоём...

С соседом до утра однажды квасили,
Консенсус принимая каждый раз.
Потом друг друга так отгондурасили,
Что в ни  какой не примут Гондурас.

Корякский" пеплом голову посыпал,
Камчатский "Кутха" курит там порой...
Я б "Малкинской" за тех медведей выпил,
И кижучевой закусил икрой.

Как с юных лет мечтал о Гибралтаре я,
Да об экзотике от нас далёких стран,
Но не сложилось: - Лысому и старому,
Милей подушка, тапки и диван.

Украдкой от родителей курили мы,
И дым табачный ноздри щекотал.
Жаль, не растут сигары за Курилами,
И не богат махоркой Шикотан.

Когда в Ростове будет слишком жарко,
И Краснодар расплавлен от жары.
Туристов ждут Дудинка и Игарка,
Всё включено:  Мороз и комары.

Блестел торос на солнце новой фиксою,-
Пейзаж на память самый дорогой...
Встречал Таймыр и заполярье Диксона
Своею экзотической пургой.


Рецензии