Как листок, сорвавшийся с ветки

Как листок, сорвавшийся с ветки,
Так меня по свету носило.
Прислониться хотела к дубу,
Прислонилась к гнилой осине.

Растерялась, сорвавшись с ветки,
Перепутала видать силы.
И не ведая про подмену,
Так в неведении и носилась.

Я искала, чтобы повыше
Да косая в плечах сажень.
И совсем видать позабыла,
Что такой и трухлявый пень.

После долгой и зимней спячки
Я услышу даже в пол-уха-
Как шагает ко мне навстречу
Очень сильный и близкий духом.


Рецензии