Мотылёк

Для чего стремится к свету
Ночью глупый мотылёк,
И  сгорает беззаветно,
Превращаясь в уголёк?
Вслед другой летит на пламя,
Не задумавшись, летит,
И как брат его сверкая,
Миг – и вспышкою горит.
И как будто ради мига
На земле они живут,
Отдавая свои жизни,
Погибают ярко вдруг.

Вот и мы в огне сгораем
В жизни глупо – мотыльком,
И за что? Порой не знаем
И не думаем о том.

На земле червяк навозный
Долгого-долго будет жить,
Потому, что он серьёзный,
Ему к свету не парить.
Проползёт везде как надо,
Просочится даже в щель,
Что он съест, ему не важно,
Но достигнет свою цель.
И дорвавшийся  до власти,
Он покажет всем… потом,
 Ну, а ты, горящий в страсти,
Сгинешь глупым мотыльком.

Только Бог один рассудит,
Он оценит мотылька,
Всех прощая в день свой судный,
Он простит и червяка.

04.07.2016 г.


Рецензии