Я не вор

Ты сказала недавно:
«Вор ты жизни моей».
Для меня же ты главный
Стержень жизни – всей, всей.

Я живу тебя ради,
Для себя стыдно жить.
В нашей жизни нет глади,
Всё же вместе нам быть.

Я уж стар, ты моложе,
В повседневной глуши
Ты мне жизни дороже,
Часть моей ты души.

Всё, что в жизни свершаю, -
Это всё для тебя.
Ты не веришь, родная,
Ты живёшь не любя.

Ты остыла, не знаю,
В какой час, какой день?
Ну, а я не страдаю,
Моё сердце кремень.

Только стало нежнее,
Пыл страстей поугас.
Это чувство нужнее
В эти годы для нас.

Я уверен, что нежность
Нам обоим лишь впрок.
Проявлю я прилежность
В весь отпущенный срок.

И, как предки на фотке,
Где обнявшись они,
Поплывём в нашей лодке
На причала огни.


Рецензии