Тризна

Восход растёкся в небе зноем,
вода-парное молоко
и ночью тоже нелегко:
луна проказит высоко
и ветер не штормит на море.
Трава привяла, мочи нет,
день, как дракон, грозит пожаром
и солнце раскалённым шаром,
коронным солнечным ударом
в глазах вдруг выключило свет.
Ни тучки не грустит, ни капли,
роса не студит, не бодрит,
природа в отупеньи спит,
берёзка чахлая стоит,
не шелохнутся тенью цапли.
Ничто не радуется жизни,
колосья вянут на корню,
я это "пекло" не люблю,
я в этой духоте не сплю,
ужель крадётся сапой тризна?


Рецензии
На все свой срок, и зной пройдет и скоро дождиком польет!

Валентин Брилев   04.07.2016 13:36     Заявить о нарушении
спасибо, уже...

Тамара Левашова   05.07.2016 08:27   Заявить о нарушении