Болотная сказка

Околдовало сказочно болото
Весёлой музыкой лягушечьих певцов,
Наверно замуж выходил там кто-то,
Найдя стрелу подвыпивших юнцов...
И поздний вечер, и остаток ночи
Орали незамужние принцессы,
Орали во всю глотку, что есть мочи,
Преследуя женитьбы интересы.
Пустил и я стрелу в болото это,
И принесла её лягушка мне,
Наивному рисковому поэту
На паузе в возникшей тишине.
Забрал лягушку в носовой платочек,
Принёс домой, в аквариум пустил,
Умолк в плену зелёненький комочек
И по подружкам сразу загрустил.
Я не просил лягушку стать женою
И на венец ей шкуру поменять,
Как в сказке, будет всё само собою,
Но обложался... и забыл поцеловать...
Сбежала оскорблённая невеста,
Сломав стрелу, что означало - нет,
Не нахожу с тех пор себе я места -
Каким бы был неслыханным дуэт!..
 
4 июля 2016 года.


Рецензии