Безапелляционно и с апломбом...

Безапелляционно и с апломбом,
Вполне уверенным в себе,
Глаголет он на месте лобном
О правде жизни и судьбе.

Его послушать, - всё подвластно
Ему, и здесь он господин,
В своих речах он сладострастно
Поёт, что видит он один.

А Бог с любовью наблюдает,
Как уязвим он, слаб и глуп, -
Как в час невзгод он восклицает:
"Куда смотрел, и для чего Он тут..."


Рецензии