Лето скоро! Подождём?

Небо взбухло серой  тучей
Гром  готовит свой   удар.
За горой,  высокой кручей
Из  дождя  -  резервуар...

В  тротуаре,  до пылинки,
Слякоть вышла в авангард.
Разгулялся  по  старинке
Звонким криком месяц март.

И  обрадованной  стайкой
Воробьёв   пищит   семья.
Утонула   в  луже  гайка,
Дождём  вымыта  скамья.

Веселей всё  за  окошком,
Голову   вскружил  озон...
Хвост промок у серой кошки
Что прошла  через  газон.

Поле ждёт зерно пшеницы,
Народить  чтоб  урожай...
Василёк мне часто снится
И  любимый  месяц  май...

В небе вспыхнула зарница
Осветив  собой  луга...
Куст калины  у  криницы.
И  роса,  как  жемчуга...

Заблестело солнце ярче,
Лучиками   под  дождём!
Ждите, люди, будет жарче,
Лето скоро!  Подождём...
 


Рецензии
Побродила по Вашим стихам, очень понравились, читаются легко с глубоким смыслом, жизненным оптимизмом. Спасибо! Теперь вы мой кумир. Здоровья и удачи Вам во всём.

Вера Болгова Ошкина   17.04.2019 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю....вгоняете в краску...Но приятно!

Татьяна Свирина-Кныш   17.04.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.