Одиночество

Ты, конечно, смотришь просто,
Как плывет луны загривок,
И не видишь белый остров
Облачных кудрявых рыбок.

Ты, конечно, просто кошка.
Просто хвост, усы и уши.
Ты ободрана немножко,
Но сейчас другой не нужен
Мне в немоте собеседник -
В эту звездную равнину
Я войду. А ты - посредник -
Мост молчанья перекинул.

Ты мила немой улыбкой,
Неподдельностью движений
И несклонностью к ошибке
Вдруг пугаться отражений.

Мне глаза людские чужды -
В них отчаянье и скука,
В них обман, тоска и нужды,
В них застывшая разлука.

А твои глаза живые
Мне напоминают звезды,
Как ночные вестовые
Непритворны и серьезны.

Ты черна, но дух искрится,
Вьется он с тобою рядом.
И злосчастный холод злится,
Исходя морозным ядом.

Мне тепло с тобою, кошка.
Я притронулась к истокам,
И теперь в души окошке
Мне не будет одиноко...


Рецензии