О тщете всего сущего

Человечество - мусорная железа -
Ненасытный рот, плодовитый зад;
Но природа нам говорит смеясь:
Океан переварит любую грязь!

Мы желаем знать, мы алкаем суть -
Расколов орех, раздробив скалу;
Но природа шепчет: все это - зря,
Океан переварит любую грязь!

Угрожает перст и ведет рука,
А природа ржет, наблюдая как
Обезьяны визжа выбирают царя;
Океан переварит любую грязь!..


Рецензии
Однако что-то есть,и поэтому наши души еще имеют хоть какую-то цену.:)

Ирина Давыдова 5   16.01.2018 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.