Недоапокалипсис

В свои 25 я встретила парня, которому было 20,
Разница в 5 лет в те годы казалась катастрофической.
Он был ребенком.
Он верил в конец света.
Он говорил, что мы все умрем в декабре 2012.
Еще он говорил, что любит меня до одури,
как часто бывает
у двадцатилетних.
"Выходи за меня,- говорил.- Все равно умирать, так лучше не в одиночестве"
Я смотрела в глаза его и постоянно думала:
"Как же так, такой молодой, а уже отравлен
Этим ядом растиражированных лжепророчеств?"
И мы спорили так бурно и яростно, до исступления,
Предавались страсти с такой стремительной силою,
Как кометы
и метеориты,
прорезающие атмосферу.
И он повторял "мы все умрем, выходи за меня".
Я за него не вышла.
И может, поэтому
Конец света не наступил.
И мы не умерли.


Рецензии