Никогда не пинайте кошек...

Никогда не пинайте кошек,
на собак не ругайтесь зря,
они наши товарищи тоже,
они лучшие наши друзья.

Нету друга вернее собаки,
кошки ласковей нет существа,
они тоже, как люди плачут,
и имеют такие ж права.

И без них как-то пусто в доме,
посмотрите на этих крох,
как забавно играет котенок,
как заливисто лает щенок.

И когда вы спеша по дорожке,
вдруг увидите эти глаза,
приласкайте бездомную кошку,
покормите бродячего пса.

Они вам благодарно ответят,
и, поверьте, ничуть не солгут,
от хандры, и от грусти излечат,
даже душу, быть может, спасут.

Как бы не было в жизни вам тошно,
и какая ни вышла бы пря,
никогда не пинайте кошек,
и собак не ругайте зря.


Рецензии
Спасибо Вам за сердечность к братьям нашим меньшим! За чуткое сердце!
Добра и тепла Вам!

Васютинская Галина   04.07.2016 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!
Сразу видно доброго человека.
С почтением!

Петр Доржиев   05.07.2016 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.