Святым всем слава

День прошёл...
Святым всем слава! —
Сберегли меня!
Под святейшим оком Вашим
Так прошли года..., —
Был мальчишкой несмышлёным,
Седой стала голова.

Как давно всё это было,
И вроде вчера, —
Вокруг церкви деревенской
Нёс икону я.

Старцы следом — слуги Бога,
Освещали крестный ход, —
Знать тогда отправлен ими
В жизненный поход.

Был замечен, видно, небом,
Окрестило что меня, —
Заложили старцы в душу
Источник тепла.

Не иссяк источник тот,
Лишь сильнее воспылал, —
Предписали мне святые
И других чтоб согревал.

Благодарен всем святым,
Что такою жизнь познал!
Что дорогу мне людскую
Бог с рождения начертал!

                2013 год


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Иван Яковлевич! И в такой день - с Рождеством! Всех благ! "Святым всем слава!"

Юлия Котикова   06.01.2019 22:19     Заявить о нарушении
«Святым всем слава»!!! Как не благодарить их. Спасибо за понимание, Котик,

Ив Игнатьев   14.01.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.