В июльскую жару

Солнце в небе пауком,
Тянет щупальца ко мне.
Новый день, а так знаком,
Душно в жаркой тишине.
Пёс не лает на меня,
Растянулся под кустом,
Кукованием дразня,
Птица скажет мне о том,
Через сколько встречу лет
Я любимого и где,
Посчитаю, даст ответ:
«Погадай-ка на воде».
Ложку суну под струю,
Сердце выпишет одно.
Нежность ветру я дарю,-
В пекло братец он родной,
Рук прохлада так мила.
В спину ласково толкнёт:
«Тень подарят тополя,
Там прохлада, словно мёд.
Воздух под листвою чист,
Солнце спрятало лучи,
Малых пташек пересвист».
Сердце радостно стучит:
«Отдохни, чуток постой,
Скоро к дому поворот
С квасом, чистою водой.
Кошка у порога ждёт».


Рецензии
Весьма живописную картину нарисовали Танечка!
С теплом,

Олег Волохов   23.07.2016 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца, Олег! У нас всё жара.

Татьяна Дмитриева 7   24.07.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.