Дождь не вовремя

Чуть выйдешь с тяпкой на картошку –
и дождь. Как будто он следит!
И ты назад волочишь ножки,
не заработав аппетит.

Сказал же кто-то: у природы
плохой погоды, дескать, нет.
Видать, не бил он тяпкой сроду
родной земли тугую твердь.

И не срезал с корней на грунте
из строя правильных рядков
боевиков зелёной хунты –
отряды буйных сорняков.

А дождь не вовремя – потери,
уходят дни, уходит срок.
И к небу словом высшей меры
взлетает матерный упрёк.


Рецензии