Стансы - V

В делах испытывать судьбу,
Мечта безумца и плебея.
Ведь дёргать хищника за хвост,
Неблагодарная затея.

Пусть мы вершители судьбы,
Как утверждают блудословы.
Но по пришествии беды,
Они не так уж многословны.

И все их громкие слова,
О правде, воле и морали.
Зависят только от цены,
Которую они назвали.


Рецензии