До-сви-данье

                Молодым не  читать.
               
                Дни  жизни,  как листья  слетают  с берёз.
                Осень..,  на то она осень.
                Мой врач озадачен  хандрою всерьёз,
                Здоровья, считай,  нет уж вовсе.
                Пенсия тает, как снег по весне,
                надбавки,  похожи на крохи.
                Не все  ветераны сегодня в цене,
                трудяги сошедшей эпохи.
                Мы возрождали Союз, как могли,
                немало заслуг заимели.
                Эй, ветеран, ты не очень скули,
                Ты сам возжелал канители.               
                Ладно, не стало гражданской войны,
                погибло всего единицы.
                Памяти предков мы были верны.
                Не дай Бог, что было  - случится.
                Жить захотел, как Европа  живёт.
                Она, мол, нас радостно встретит.
                А получилось, наоборот.
                По прошлому ставим мы  свечи.
 
                Нет, неспроста терпелив наш народ,
                напасти калечат сознанье.
                Пенсия, нынче,  похожа на    МРОТ.
                Простите меня -  до-сви-данье.

                Не буду я больше писать вам стихи,
                они в  пустоте  затихают.
                Простят ли потомки нам эти грехи?      
                То Боги, и то,  вряд ли знают.


Рецензии
Впечатлило Ваше произведение,Владимир!!!!!!!Удачи в поисках нового!
С уважением,

Розалия Журавлева   04.07.2016 07:40     Заявить о нарушении