Будапешт

Развесёлый город Будапешт -
Ветерок гуляет по Дунаю,
И туристы - толпами невежд
О брусчатку обувь истирают.

Буда по-хозяйски свысока -
Наблюдает за плебейским Пештом,
Выше Буды - только облака,
Ниже Пешта только ад кромешный.

Я бы и не против жить в аду,
Но блуждаю улочками Буды,
И никак до Пешта не дойду,
И никак о Пеште не забуду...


Рецензии