Брысь!

Кот, всеми за божество почитаемый
Непререкаемый, неприкасаемый,
Пуп мироздания, декоративный Шерхан.
Взглядом надменным обводит владения
Нехотя пакостит по настроению
Не передать все, что делает этот тиран.

Властью, дарованной верною челядью –
В клочья обои, подушки – на перья и
На подоконнике зелень сгодится в еду.
Белого и непристойно пушистого
Все ублажают и гладят неистово,
Лишь только я на уловки его не ведусь.

Брысь!

Я не поклонник фантастики с мистикой,
Я доверяю суровой статистике:
Зверь превращает квартиру в опасный вольер.
Ладно, пока притворюсь укротителем,
Буду кормить осторожно и бдительно –
Может, минует несчастье, а то, например:

Вдруг неожиданно вскочит, и хвост трубой,
Когтем по сонной артерии – Бог с тобой!
Кровь на паркете, и в срок не успеют врачи.
Ну её к черту, мегеру постылую!
Кот-то при чём?.. - Я про бывшую милую!
Пусть себе валит, а кот пусть лежит и мурчит.

Брысь!


31.07.2015


Рецензии