Мой Дагестан

Мой Дагестан! Моя обитель!
Свое я сердце приковал
К тебе, мой славный покровитель!
Я гордый сын кавказских скал!

Там, где азан звучит веками,
Где Каспия прибой шумит,
Орлы парят над облаками.
И кто летать им запретит?

Скучаю по родному небу
И по журчанью родников,
По вкусу маминого хлеба,
По аромату шашлыков...

Хоть в Петербурге и красиво,
Брега Невы не для меня.
Вдали от дома так тоскливо...
В горах оставил сердце я!

Мой дом-очей моих услада,
Ты-колыбель и талисман!
Я знаю: высшая награда-
Твоим быть чадом, Дагестан!

©Магомед-Шафи Садыки

Июль 2016


Рецензии