Всё проходит

Как странно устроен  наш мир…
Как мудро устроен, однако:
Становится жалким кумир
И ластится злая собака.

А годы уносят слова,
И блекнут воспоминания.
Уже не качаешь права,
Не мучаешься терзанием.

Глядишь на былую любовь,
Как вслед журавлиной стае.
Лишь шрамы от прежних оков
Досадой щемят ,зарастая..

Судьба нас столкнула вновь,
Но скучною вышла встреча...
Ничто не тревожило кровь,
Утешить тебя было нечем.

Всё те же признанья текли,
И таял июльский вечер...
Но ветер с той давней реки,
Задул несгоревшие свечи.


Рецензии