Иду по городу в теньке

Иду по городу в теньке
И вспоминаю о Теньке
Моей таинственной далёкой и кровавой
Золотоносной той реке
Где мать с отцом рука в руке
По переправам отправлялись на расправу

Она впадает в Колыму
И вот чего я не пойму
Что за судьба по золотым мотаться жилам
Ручей, тот, над которым рос
Он точно был золотонос!
Да только злата не видали старожилы!

В породах, где мой путь пролёг
Любой найти алмазы мог
Александриты, изумруды и рубины!
И малахита – завались
А вот такая вышла жизнь
Нет ничего! И только памяти руины!

Из замороженных из вьюг
На свет явился я не вдруг
Моя Тенька поёт мне песенку о лете
Ну вот и лето! На пеньке
Я вспоминаю о Теньке
Как лотерейном непроверенном билете.


Рецензии