Отчего, скажи мне Отче

Отчего, скажи мне Отче,
Повязали музыкантов?
Отчего ни днём не ночью,
Песню нашу не сыграть им?

О бессилье, о тревоге,
Перепаханной дороге.
Да о том, что мы судьбою
Не близки совсем с тобою.

От того ли, что пророчил,
Будто мы рабы твоя.
От того ли,что ты хочешь
Песни только про тебя?

© Авданин Алексей


Рецензии