Это ветер свистит

Это ветер свистит в продырявленный щит,
Что у края лежит пересохшего русла.
А из глины на дне меч огромный торчит.
В рукоятке звезда отражается тускло.
               Степь упрямо молчит, под ногами дрожит.
               Здесь сюжета конец  или только начало?
               Полустанок пустой, лишь коряга трещит,
               Тень моя у костра распласталась устало.

Только щёки горят, да в глаза едкий дым.
Чаша жизни – до дна. Больше – мне не по силам.
Километры дорог – всё легко молодым.
А душа тишины и тепла попросила.
               Слышу эхо веков, перекрёстных боёв.
               За моею спиной призрак старого мира.
               Никуда не уйти – это в памяти всё.
               По наследству –  любовь и небесная лира.


Рецензии