Ты мое море

Это «море» мое…
Не совсем. Ты другое.
Но я знаю твое
Ощущенье покоя.

Ты ласкаешь «песок».
Ты поешь чайкам песню.
Ты плывешь на восток,
На службу воскресную.

Ты вмещаешь всех сразу
И не знаешь о том,
Что приятно ты глазу.
Для него ты есть дом.

Для других же ты – небо,
Суша и «много воды»…
Но где бы я ни был,
Пусть спросят они,

Что я вижу в тебе,
Почему так стремлюсь…
Каждый раз жду во сне.
За покой твой молюсь.

Верю, ты не так далеко.
Твои волны не миф, и не злись.
Ты со мной. Нелегко…
Быть «ребенком» твоим.
Оглянись…

Оглянись ты на сушу мою!
Мои ноги тебя там встречают.
Мне не просто сидеть на краю.
Но глаза тебя сразу узнают.

Не возможно ни с чем перепутать
Силу, звуки и шепот о том,
Что меня ты любовью окутать
Хочешь ночью и днем,
День за днем…


2.07.2016


Рецензии