Герд Адлофф. Когда умерла мама

Когда умерла мама,
не было у меня слёз.
Живот мой только что
залатали – остался
шов, словно
у большого злого волка.
Ежедневно
меня облучали.
На кладбище
при погребении
я
чуть не разорвался.
День спустя
под канонадой лучей
вновь уцепился
за жизнь.




Герд Адлофф (р. 1952) – немецкий поэт
ndl 3/02:89
 


Рецензии