Стрекоза. Антибродский

Я, словно стрекоза, влетевшая в окно,
Всё бьюсь и бьюсь о стёкла безразличья.
Я смерти не боюсь - боюсь узнать одно,
Что слишком много с миром у меня различий...

Я бьюсь, пытаясь к вере улететь,
Но натыкаюсь постоянно на стекло,
Стекло, что создаёт свободы бредь,
Иллюзию, что счастье рядом, и вокруг тепло...

Но всё же буду я, как стрекоза,
Случайно залетевшая в окно,
Всё биться об него, закрыв глаза,
И повторять всегда одно:
"Умру, но всё ж пытаться я не перестану..."


Рецензии