Высок, как честь

(песня по девизу дома Аррен)

Высок, как честь наш замок горный,
Нам из него весь виден мир:
От Винтерфелла и до Дорна,
Браавос, Тирош, Лис и Мир.

Но меркнут дальние красоты,
Пред грозной статью наших гор.
Прорубим в камне мы проходы,
Стихиям всем наперекор!

Долиной правим мы, от века
Из Соколиного гнезда,
И верим, в силах человека
Сиять на небе как звезда.

(припев)
Тому, чья душа благородна как сталь,
Кто смотрит с надеждой в туманную даль,
Пристало построить свой дом в вышине,
Чтоб с птицами гордыми быть наравне.
Смотреть свысока на возню подлых крыс,
Подачки бросая презрительно вниз,
И помнить о чести высокой своей,
О жребии вольных и смелых людей.


Рецензии