Оболочка

Крест на пути, мелькает слеза.
Нужно уйти, но слепы глаза.
Грозная музыка меня сковала
На углу городского квартала.

Здесь толпы спешащих теней
И каждый друг друга умней.
Каждый мечтает быть богом
Общаясь лишь монологом.

В бездне социальных сетей
Мы обречены, как Прометей
Чаты, подарки, смайлы, окей
Новый театр и каждый плебей.

Изо дня в день из ночи в ночь
Нам кричат и предлагают помочь.
Акции, бонус, скидки, рассрочка.
Всем важна лишь твоя оболочка.


Рецензии