Бес

Мне нравится косить под дурачка,
А умничать не по душе совсем,
Но малого достаточно толчка-
И рябь по глади внутренних систем,

Мне ближнего охота перебить-
Мне адресованное, мчится сквозь,
Навязчивое мнение вкрутить-
И вьются флаги отношений врозь.

Что с виду вовсе не умён, простак,
Который выслушает и кивнёт,
Не совершил бы в жизни этот шаг,
Он многое простит и всё поймёт.

Всем ведающий цену и себе,
Имеющий для каждого совет,
Не господин и собственной судьбе,
Колышется в ладье по волнам лет.

Где бес, что из покоя мудрых скал
Бросает в хаос бешеных ветров?
Внутри причину если разыскал,
Во вне не видишь более врагов.

И зришь нутро теперь со стороны,
И автор невесомого толчка,
Чьи действия расчётливо верны,
В руках своих не удержал смычка.


Рецензии