Горы кавказа

Папахи из снега покрыли вершины
И бурки из леса на склонах лежат.
Как бод-то, на страже стоят исполины,
Без суеты, ни куда, не спешат.

Горы Кавказа стройны, величавы,
Солнце с утра зацепилось за них.
Нежная песенка вдруг зазвучала,
Речка её понесла в тот же миг.

Кто-то ударил по солнечным струнам.
Вот из росы зазвучала свирель.
Ветром, туманный занавес сдуло.
Ночь отступила и начался день.

Всё вдруг оделось в яркие краски,
Воздух окутал своей чистотой.
Смотришь и будто находишься в сказке,
Ну, а на сердце мир и покой.
               02.07.2016


Рецензии