Измерения

Куда идёшь, прохожий запоздалый?
Кому несёшь негромкие слова?
Но, если ночь не делится на два,
не посчитай, что это слишком мало –
на одного – весь этот мир, и ночь,
и дерево, сроднившееся с домом…
Но, если хочешь, позвони знакомым,
а может быть, найди, кому помочь.

И так неважно: солнце, дождь ли, снег,
столицы, деревенские шпалеры, –
есть на земле незыблемые меры:
есть Бог, и дерево, и дом, и человек.


Рецензии
Мудро сказано!

Вадим Константинов 2   08.07.2016 18:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО!)

Лана Яснова   08.07.2016 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.