к стакану...

Ох, иногда к стакану бы прильнуть
Не пьянства ради, не довольство теша.
На эти рожи мерзкие со стороны взглянуть,
Что неживые, прикрываясь честью, режут.

К стакану почему? Особенность одна:
Вода волшебная дерьмо принизит,
И к сожалению, и к радости, - всегда
Сквозь решето всю падаль перемесит.

Средь говорливых кто-то что-то "брызнет" -
Да шли бы Вы со сватом под венец!
Ваш лозунг - только мерится гордыней,
И мерить, у кого какой конец!

Звучит двояко - так же со стаканом!
Не дать - не взять,  сказать иль промолчать,
Всяк проявляется в угаре пьяном -
И затыкает всем своей "культурой" пасть!


Рецензии