Я тебя в ночной тиши творил...

Я тебя в ночной тиши творил,
Ревновал! Любил! Боготворил!
Возводил легко на пьедестал,
Уронив, осколки собирал!

Как Творенье, ты была нема,
Для других жила,-не для меня!
Выпуская Синей птицей в Мир,
Я тебя ещё сильней Любил!

Ты меня уже пережила:
Ни Невеста-никогда жена.
Улетев в неведомую даль,
На лицо накинула вуаль.

Но и там, в далёкой стороне,
В голубой неведомой стране
Я тебя, по-прежнему, Любил!
Ревновал! "Ругал"! Боготворил!!!

 


Рецензии
Петр, похоже на Галатею. Сотворил и влюбился. Ну а дальше что-то пошло не так.

Валентина Малышева 3   22.10.2022 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.