П. С. Ч. 21 - 25 В этом доме ты...

21
"В  этом доме  ты  счастья,  быть  может,
и  не  знал...  Знал  Содом  Сатаны,
дым  угарный,  пропитые  рожи,
и  побои,  и  голод...  И  всё  же
этот  дом  называл  ты  -  родным."
                Б-й,  1976

22
                По  кн.  "Послание  к  римлянам"  6:23
"Что  же  мне,  грешнику,  сделать  -  успеть?
Что  же  мне,  грешнику,  в  Судный  День  -  спеть?
Или  заткнуться  -  неспетою  песнею?
Вот  и  пришла  ко  мне  кара  небесная,
ибо  возмездье  за  грех  -  смерть."
                До  1978

23
                По  И.  Такубоку
Деньги,  деньги...  (Ну  где  же  их  взять?..)  -
на  билет  в  заграничные  блики,
в  мир  нерусский,  в  простор,  в  благодать...
...  Продаю  любимые  книги.
Больше  нечего  мне  -  продать.
                До  1974

24
А  я  играл  своей  молодизною
бездарною...  Настроил  интервал
меж  до-ре-ми-фа-соль-ля-си  и  мною...
А  я  играл  всего  одной  струною
гитарною...  Другие  шесть  -  порвал.
                До  1968

25
                О.Э.М.
О  сколько  в  тебе  и  святого  и  злого,
умолкший  поэт  рокового  излома,
пророк  всех  знакомств  с  назревающим  адом,
узревший,  понявший,  постигший  -  в  двадцатом*:
"советская  ночь"  опустилась  на  слово.

*  -  Всё-таки:  году.
                С-к,  1972


Рецензии