Мачехи

Нет, как яйцо похоже на яйцо, -
все мачехи здесь на одно лицо!..
Скорей уж отчим поприветствует несобственных детей:
таков феномен; наблюдаемый
у добрых - у людей!

Кто сам ребёнком путь такой, как лабиринт, прошёл -
ведь, как вам скажет - не соврёт: в пути том хорошо?..
Где было истину понять:
что, правда, лишний он,
что мизер сердца в женщинах,
что страшный сон - не сон?!.


Рецензии