миллионы одиноких душ

Миллионы душ скитающихся в пустыне,
Бесцельно и одиноко, замкнутые в своём мире,
Что то ищут, что то говорят себе, обманывая себя каждый день.
Страх не даёт открыть глаза,
Страх не даёт истину узреть,
От начала безмятежной жизни,
Набирая в дороге тяжелый груз душевных ран,
К концу пути, не подняв головы и не увидев солнца.
Сложно сбросить не нужный, душевный груз,
К которому прирос  всей кожей.
Сбросить часть себя, непосильно большинству.
Но осилив этот шаг и  расправив плечи, понимаешь, что начинаешь жить.
Эгоизм и зацикленность на себе и своих мелких проблемах,
Мешают увидеть мир вокруг и посмотреть на него сверху вниз.
Раз жив и здоров – значит можешь всё, для тебя всё хорошо.
Живы и здоровы твои близкие – значит мир прекрасен.
Остальное не значит ничего.
 Всё решаемо! Или не решаемо! – это только часть жизни!


Рецензии