Образованию посвящается

Дважды два - четыре-
Знает всякий мастер:
Нет прекрасней в мире
Наших альма-матер.

Проза с предыханием-
Стиль для честных новый.
За образование
Пора замолвить слово.

Для слепых и сонных,
Для простых и смелых
Черный - это черный,
Белый - это белый.


Выводя в букеты
Странные изгибы,
Мы боялись цвета-
Разрешали синий.


И цитат метели
Вместо личной тайны.
Только "то" смотрели,
Только "то" писали.

Становилось душно
В сумраке подлизном.
Нужно быть послушным,
Следовать девизам!

Всякому медали,
Кто далек от света.
Стенды распускали
Образы поэтов.

Умным нынче страшно,
Мало ль кто приметит!
Отчего - неважно-
Недоборы в Педе.

По уму рассудят,
Кто и как "натыкал".
Скоро станут люди
Племенем индиго.

Журналист в газете
Выведет народу,
Как сегодня дети
Превзошли природу.

Поступают в Вузы,
Точно рушат горы.
Но к чему медузы
В море перед штормом?

Доктора притихли
После нашей "вышки"-
Злобные врачихи,
Реже-докторишки.

Менеджер?- Отлично.
Им и жизнь - малина:
Под любой затычкой
Их пустое имя.

Юности дороги
В замкнутой системе.
Ходят, точно Боги,
Только вот не с теми.

Крылья из бумаги
И горят, и мокнут.
Хуже, если ангел
С ними одинокий.

Ведь ему из зрячих
Одному такому
Трудно быть бродячим
По дороге к дому.

Он не знает текстов
Для девизной пыли.
Нас им учат с детсва,
А его- забыли.

Навсегда отшельник,
Навсегда художник.
От ступней до шеи
На людей похожий.
 
Лишь лицо печально
В вечных откровеньях.
Если грустен ангел,
Значит, дышит гений.

И его задушат,
И его сразят
Сонмища послушных.
Здесь без них нельзя.

Если хочешь силой
Победить характер
Выбирай наш милый
Добрый альма-матер.


Рецензии