Два путника

Два путника, познав свободу, 
Сильнее духом, крепче став,
Судьбу, не заложив за квоту,
Хранили стержень свой и сплав.
Им одиночество – спасенье.
Суётность мира отделив,
В земных преградах одоленья
Искали радости мотив.
И каждый мог бы стать аскетом,
В любом из них – творенья царь. 
Их души наполнялись светом,
Положив судьбы на алтарь.
Здесь двух дорог пересеченье, 
Касанье душ, скольженье снов.
Им дух земного воплощенья
Открыться истиной готов.


Рецензии
Глубоко и вдумчиво,стих производит впечатление чего-то сокрального,некой астральной силы не познаной живыми.мне понравилось

Виктор Гасюль   11.07.2016 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Рада, что заглядываешь и читаешь))!

Марина Лозовая   12.07.2016 22:08   Заявить о нарушении