Расклевали алую рябину...

Расклевали алую рябину
Снегири под неумолчный свист.
Я иду, а ветер дует в спину
И несёт меня, как жёлтый лист.

А когда-то я была желанной
В той далёкой юности моей,
Жизнь была весёлой, осиянной
В радужном потоке звонких дней.

Годы пролетели, словно птицы,
Потускнели краски от дождей,
И вокруг меня другие лица,
Но немного среди них друзей.

Как подранок, вновь душа взывает
К небесам в отчаянной мольбе,
А в ответ загадочно мерцает
Та звезда, что нравилась тебе.

2000


Рецензии