Трое на острове Лесбос

Помнишь, сокурсница, в хате прокуренной,
Где собирались мы целой оравой
Я ревновал тебя к Верке Проскуриной,
Даже принес как-то склянку с отравой...

Вы - лесбиянки. Любого шокирует
Это открытие в годы зеленые -
Мы повстречались на площади Кирова,
Люди гадали: враги иль влюбленные?

Наш треугольник похлеще трапеции,
Сыт им по горло, а ты только рада
Сыпешь и сыпешь мне жгучие специи
Блюдо любви не готовят из яда!

Любишь Сокурова фильмы. И сакуру -
Розовый цвет поглощает другие...
Ну, хорошо - я приму тебя всякую,
Как неизбежность. И как ностальгию.


Рецензии
Хорошо. Треугольник и есть треугольник, как его не крась… Чувства, они человеческие: меж розовыми, меж голубыми, меж смешанными… МЕНЯ любишь - не любишь!!!! И меж этими полюсами все драмы, все трагедии, вся жизнь! Храни Вас Бог!

Анна Стефани 2   21.11.2016 15:27     Заявить о нарушении