Искупаться в жаркий день. 3. 374 пейзажная лир

         Я сегодня купался в заливе,
       там, где с ветром играет волна;
       солнце знойное, как в Израиле,
       летним счастьем полна голова.

              Волны тёплые словно на юге,
           и горячий на пляже песок.
           Жарких дней вот неделя в июле,
           чтоб желания исполнить я мог:

         Редким ласковым солнцем согреться;
       в тёплых водах залива проплыть,
       и пейзажи, что милые сердцу,
       близ Кронштадта,- никак не забыть!

              Вспоминаются дАли морские,
            и в штормАх, и в туманах моря.
            И в заливе неспешно большие,
            корабли, обгоняют меня.

         Парус белый меж небом и морем,
       тоже здесь никогда не спешит.
       Чайки реют в воздушном просторе,
       день - в подарок себе, для души...
      


                *****
                2016г.

                фото автора


Рецензии
Красиво!Солнечно, тепло!
И река теплая - обожаю просто это все!
Спасибо Вам, Олег!
С теплом -

Елизавета Килязова   05.08.2022 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лизонька! Хорошей погоды тебе, купайся, набирайся сил, новых
впечатлений, всего самого лучшего! Олег.


Олег Марковец   05.08.2022 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.