Неловкий момент

Крылатую фразу мне кинул насмешник,
на совесть мою надавил,
и дрогнуло пламя, оплавлен подсвечник,
и день на закат заходил.

На что полагался, соперник не милый,
на острый как жало язык,
на знания классика, что над могилой
взывать, как пиит, не привык?

Закончена фраза, обрывки волнений
угасли в вечернем дыму
сигар, чуть початых среди песнопений,
забытых на пыльном полу.

И утро прекрасно, и день солнцем светел,
но вечер мой друг очернил.
Как жаль, что врагу, а не мне он ответил,
и воздух в тревоге застыл.

Как часто, не зная последствий, мечтаем
о полных богатствами лет,
но словно итог под чертой заполняет
неловко повисший момент...


Рецензии