когда самолёт падает...

когда самолёт падает,
башни взрывают, массовое применяют оружие,
или титаник очередной тонет,
нам помнить бы надо,
что это лишь сумма непротиворечащих друг дружке
личных историй...

и всех спасти никогда не удастся,
спасайся сам - говорит нам народная мудрость,
ведь апокалипсис - это просто такой кластер
реальности, такой персональный день судный,
в котором человек оказывается один на один с пониманием жизни как чуда,
и выбирает - непонимание.

вот, утром ещё, всё было чётко
по утверждённому - на день, неделю и годы - плану,
а вот "случайности" нанизываются - одна за одной - чётками,
и - на тебе:
турбулентность, айсберги и осамы...
конь рыжий, конь бледный, конь чёрный.

но видишь ли, дело в том,
что Всадник на белом коне тоже уже пришёл,
и да, всех ему не спасти, но выбирает не Он,
ты сам выбираешь миг каждый - не между "плохо" и "хорошо" -
а между Радостью быть (собой) и любым другим "благом",
и ты - внимающий этим строкам - уже спасён -

просто, вспомни об этом на пороге своего, личного, ада,
когда самолёт твой начнёт вдруг падать -
Я буду рядом, слышишь, Я всегда теперь рядом -
и твой кошмар окажется только сон -
в тот миг, когда откроешься, наконец-то, Радости.
а самолёт? - что ж, пусть и дальше падает -

чтобы проснуться был шанс у каждого,
кто на нём рождён.


Рецензии