Божья коровка

Божья коровка,
улети на небо,
там твои детки
кушают конфетки...
.................................................
Появилась, нежданная, с улицы,
На окне предпоследнего этажа -
Городские бетонные джунгли,
Но тебе здесь не выжить, жаль...

Глупенькая, дай-ка выпущу,
Забирайся ко мне на ладонь.
Шанс счастливый выпал из тысячи,
И сейчас он, единственный - твой!

Крошечные, в безмятежности,
Лапки мягко щекочут пальцы.
Моё сердце, вздрогнув от нежности,
Распадается молча на части...

Не торопишься, странница вечная,
Покидать эту зону комфорта?..
Бабка-бабушка, будто женщина,
Ты несёшь на плечах заботу -

Метки чёрным по платью красному...
Но остался вопрос без ответа:
Как смогли без тебя на праздник
Твои дети съесть все конфеты?..

3.07.2016.


Рецензии
Божия коровка, полети на небко,
Там твои детки ждут тебя на ветке.)

Владимир Илюхин   12.07.2016 23:26     Заявить о нарушении
И сама их всю жизнь ждёшь,
А вокруг только дождь, дождь...

Лена Черри   13.07.2016 00:06   Заявить о нарушении