Время играет против меня

Время играет против меня.
Против каждого,
кто почувствовал за ним скрытую вечность.
Потому на земле,
в измеримом пространстве живя,
я пытаюсь понять, что же есть
бесконечность.
 
Если представить, что это тропа,
то мчась по ней
со скоростью света,
до конца дойти никогда...
никогда не удастся, наверно.
 
Если же думать, что это звезда,
то висит она
выше самого солнца,
век земной для неё -
не более дня,
свет её затмевает прочие
звёзды.
 
И мне хочется верить,
что то не с проста -
раз такие материи
невозможно измерить
в мире, где всё стремится
достигнуть конца,
в мире, где всё в оковах у
времени.
 
Значит, есть что-то больше,
сильнее во мне,
что-то с временем
несовместимое,
в беспредельную высь
непрестанно зовущее...
бестелесное,
вездесущее.


Рецензии