Ты видишь свет?

Ты видишь свет? Со зрением нормально?
Скажи, куда мне сбросить это зло?
У всех со зрением , мне кажется, печально,
Коль все кидают зло вокруг "назло"!?

Куда мне выложить обиды и сомненья?
Кого мне выбрать здесь в проводники?
Ты видишь свет? Ты можешь без презренья
Мой стих читать, и не подать руки?

Вон вижу мать ребенка отхлестала,
Сама, как вихрь, упряма и горда!
А он был мал, и вот, его не стало,
Машиной сбило завтра,.. господа!!

Ты видишь свет? Со зрением нормально?
Скажи, куда мне сбросить эту боль?
Нести её так горько и печально,
Скажи, какую в этом я играю роль?

А вон мальчишка был когда то в детстве
Совсем такой же милый, как и все !
А вот теперь  его,.. прошу, - не встретьте,
Он будто жизни две прожил в тюрьме!

А в стих залезу, почитать надеясь,
О чем же там поэты говорят....
И погружаюсь то во блуд, то в ересь,
Ты видишь свет? Иль тех, кто хоть немного зрят ?

Глоток бы воздуха, что посвежее,
С росой бы спутать неумелый слог!!
Читать бы стих  бледнея и немея,
Читать и плакать от прекрасных строк!!

2016


Рецензии